Uber Eats 「友人を紹介」できた場合の表示など

下記の記事で紹介コードを使ってもらえ、クーポンをもらうことができました。ありがとうございます。
もらえたときにどうやって知るのか、クーポンの期限などについて記事にします。
本記事はAndroidでのアプリを前提にしています。

獲得時の表示

獲得後、数時間経ってアプリから通知がありました。
アプリを開くと下記の表示があるので通知前に気付くこともあると思います。
紹介コードを使われた方の名前が表示されます。姓は表示されないようです。
「詳細を見る→」とありますが、タッチ操作はできませんでした。

クーポンの確認方法

「アカウント」→「プロモーション」で確認できます。

期限は1か月です。
1日に複数のクーポンを使用できるかは不明です。
アプリでは「1日1回限り有効です」とありますが、ブラウザでは「1 件のご注文で 1 回限り有効です」とありました。両方とも正しくて説明を省いているのか、一方が誤訳なのか不明なためです。

上の画面で「詳細」を選択したときの表示です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました